おせち冷凍通販2018年

冷凍おせちのメリットは「コストパフォーマンス」に優れている事ですが、課題は食材凍結時の水分膨張で、解凍後の食感に影響が出ます。
最新の瞬間凍結技術で、凍結時の水分膨張を抑え、解凍時の再現性を高めた「冷凍おせち」を紹介します。

プロトン凍結の冷凍おせち「東京正直屋」

プロトン凍結とは、冷風と磁束・電磁波の組み合わせにより、凍結時の氷結晶の成長を妨げ、その結果、解凍時の食味・食感を損なわないという、最先端の冷凍技術です。
同社は、プロトン冷凍設備を導入して、美味しいおせちの製造に取り組んでます。

紀文おせち一番人気:紀文食品生詰めおせち(冷蔵盛り付け済み)

紀文おせちの一番人気は、和洋三段重「祝の幸」17,280円(税込)です。(※2012年~2014年の紀文オンラインショップ実績)